Freizeiten und Urlaub

Gemeinsam Urlaub genießen

Während des gesamten Jahres finden Freizeiten im In- und Ausland statt.
In einer überschaubaren Gruppe werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von pädagogischen Fachkräften, unterstützt durch Praktikanten und Ehrenamtliche, betreut. Die Programmgestaltung während der Freizeit orientiert sich dabei an den Interessen, Wünschen und Bedürfnissen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Kurzfreizeiten zum Abschalten vom Alltag

Mehrmals im Jahr werden offene Wochenend- und Kurzfreizeiten angeboten, die oftmals unter einem bestimmten Motto stehen, z. B. Wellness, Theater-Spielen, Wandern, Silvester und ähnliches. Einige Arbeitsgruppen der Werkstätten nutzen die Möglichkeit, mit ihrer Gruppe ein Wochenende abseits des Arbeitsalltags zu verbringen. Die Offenen Hilfen übernehmen dabei die Rahmenorganisation.

Werfen Sie doch ein Blick in unser aktuelles Programmheft (PDF). Dort finden Sie die Beschreibungen zu unseren geplanten Freizeiten und Reisen.

Offene Hilfen – Freizeiten, Reisen

Johann Reutlinger