Teilhabe am Leben

Das sieht für jeden anders aus

. . . je nach Fähigkeiten, Begabungen – oder Behinderung! Aber allen gemeinsam ist das Streben nach individuellem Glück, nach Entfaltung und Anerkennung, nach Zugehörigkeit.

Der Verein Lebenshilfe macht es sich seit über 50 Jahren zum Ziel, Menschen mit Behinderungen Möglichkeiten und Chancen auf persönliches Glück und Entfaltung zu geben:
Das bedeutet Lernen und Fördern entsprechend des jeweiligen Entwicklungsstandes.
Das bedeutet Ausbildung und Arbeit als Teilhabe an der Gesellschaft und als Grundlage eines selbst bestimmten Lebens.
Das bedeutet Wohnen und Gemeinschaft – geschützt und unterstützt in Alltag und Freizeit.
Das bedeutet Beratung und Angebote für Bildung, Freizeit und Erholung.

Und wie unterstützen die Stiftungen

Viele Projekte und Unternehmungen wären ohne eine zusätzliche finanzielle Unterstützung undenkbar. Projekte, die das Leben bunt und lebenswert machen.

Projekte in unterschiedlichen Bereichen konnten wir bereits unterstützen:

Bildung und Kommunikation

• Reisen eröffnet Horizonte.
  • Theaterbesuche machen neugierig auf Neues.

Freizeit, Erholung, Gemeinschaft

• Urlaub bietet Abwechslung und Abstand vom Alltag.
  • Feste wie Faschingsbälle und Discoabende sind kleine
    positive Blitzlichter.
  • Freizeitclubs bieten Austausch und Anregung.
  • Teilnahme an Events wie dem 7-Schwaben-Lauf oder dem jährlichen Nabada schweißen zusammen und bringen Selbstbewusstsein.

Entdecken und Entfalten eigener Fähigkeiten

• Beim Theaterspiel wachsen viele ungeahnt über sich hinaus.
  • Durch Musizieren und Kunsterziehung entstehen kreative Momente.
  • Kochen Lernen als Herausforderung – und auch Genießen will gelernt sein.
  • Die Teilnahme an den Special Olympics macht es möglich, Stärken zu zeigen und Stolz darauf zu sein.

Helfen Sie uns zu helfen
. . . mit Ihrer Spende für mehr Freude und Lebensglück.